Летом, когда на улице жарко и нам не хочется стоять часами у плиты, мы ищем рецепты, которые быстро и легко готовить. Одним из вариантов таких блюд являются салаты, которые отлично утоляют голод, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют похудению и улучшению общего состояния человека. Существует масса различных рецептов приготовления пищи из свежих овощей и зелени, из которых получаются недорогие и очень аппетитные салаты. Не исключение и баклажаны по-корейски – отличный вариант острой закуски, которую можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу и рыбе. Он получается очень вкусным, с яркой ноткой специй, сытным и ароматным. Баклажаны по-корейски можно взять с собой на природу и подать к шашлыку. Его яркий внешний вид украсит собой любое застолье.
Хочу принять участие в конкурсе рецептов «Осенняя пора».
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Баклажан 3 шт. | Красный молотый перец 1 ч.л. | ||
Сладкий перец 3 шт. | Чеснок (дольки) 3–4 шт. | ||
Морковь 1 шт. | Винный уксус 2 ст.л | ||
Соль 1 ч.л. | Зелень петрушки | ||
Кориандр 1 ч.л. | Зелень укропа | ||
Сахар 1 ч.л. | Растительное масло | ||
Черный молотый перец 1 ч.л. |
Ингредиенты для приготовления очень вкусной закуски — баклажан по-корейски. Нарежьте баклажаны тонкими брусочками, сложите их в миску, посыпьте солью Оставьте на 4-5 часов. Налейте в сковороду масло, положите баклажаны, жарьте их до готовности. Измельчите зелень и чеснок, добавьте соль, перец, кориандр и уксус, перемешайте смесь. Нарежьте тонкими полосками морковь и сладкий перец. добавьте морковь к специям, добавьте обжаренные баклажаны. Перемешайте салат и уберите в холодильник на 20-24 часа. Подавайте баклажаны по-корейски к мясу, рыбе или картофелю. Советы: 1. Если салат будут употреблять маленькие дети, уменьшите количество острого перца в 3-4 раза. 2. Если вы боитесь, что баклажаны в салате будут горчить, перед нарезкой очистите их от кожуры.
3. Винный уксус можно заменить яблочным или рисовым.