Одним из моих любимых овощей является баклажан, и я с нетерпением каждое лето жду, когда наступит сезон этого полезного овоща. Я не знаю, насколько это «корейский» рецепт приготовления баклажанов, но он несомненно заслуживает внимания. В моей семье это блюдо «прописалось» давно и надолго. Нашла этот рецепт на сайте «Едим дома» и нагло пользуюсь им уже года четыре. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Бакалжаны 3 шт. | Уксус рисовый или винный белый 2 ст.л | ||
Перец сладкий 2 шт. | Кориандр молотый 1/3 ч.л. | ||
Морковь свежая 2 шт. | Петрушка свежая резаная 2 ст.л | ||
Лук репчатый 2 шт. | Соль 1 ст.л | ||
Чеснок свежий 3 шт. | Перец черный молотый 1/4 ч.л. | ||
Масло растительное 4 ст.л |
Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле до готовности. Перец и морковь порезать соломкой, лук — полукольцами. Овощи соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом, добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше — тем вкуснее).