баклажаны 2 шт. | зелень: кинза , петрушка пучок | ||
перец болгарский 2 шт. | соевый соус по вкусу | ||
помидоры 2 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
сыр твердый 80–100 г | сметана 2–3 ст.л | ||
орехов грецких 5–6 шт. | масло растительное 1–1.5 ст.л |
Приготовить все ингредиенты для моего рецепта блюда из баклажанов с орехами.
Подготовим баклажаны: полосками очистим их, сделать посередине надрез и ножом убрать мякоть (для дальнейшего наполнения овощами). Немного соевого соуса налить.
Нарезать мелко: перец болгарский, баклажан, помидор.
На масле потушить овощи, добавить соевый соус и перец черный молотый.
Теперь овощи помещаем в баклажаны, сверху зелень, грецкие орехи. Смазать сметаной и сыром тертым сверху посыпать.
Ставим в духовку, сверху накрыть фольгой или бумагой для выпекания. Температура 160 градусов на 35 — 40 минут.
Кушать можно и горячими, и холодными. Холодное даже вкуснее. Приятного аппетита!