баклажан 5шт | соль | ||
помидор 3шт | чёрный молотый перец | ||
грибы 300г | чеснок 3 зубчика | ||
фарш мясной 0,5 кг | майонез 3 ст.л. | ||
сыр 150г | орегано 1ч.л. | ||
раст. масло ( для обжаривания) 3 ст.л. |
Баклажаны вымыть и нарезать «веером». Нарезанные баклажаны замочить в подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Пока баклажаны «отдыхают», готовим соус. Для этого смешиваем майонез, орегано и чеснок, пропущенный через пресс. У меня не было свежих шампиньонов, я брала готовые, из баночки. Грибы мелко порезать. Смешиваем фарш с грибами и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем. Берём наши баклажаны, отжимаем, разрезы смазываем соусом, туда же выкладываем обжаренный фарш с грибами и добавляем помидоры, нарезанные кружочками. Баклажаны с начинкой уложить на противень, смазанный растительным маслом, добавить немного воды. Всю эту красоту сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку минут на 30 при температуре 180-200 градусов.