Этот фото-рецепт баклажанов, запеченных в духовке с сыром и помидорами, я присмотрела на просторах Интернета, приготовила, и понравилось. Очень простая и вкусная закуска с минимум усилий готовится из баклажанов. Закуска красиво выглядит, так что с успехом украсит праздничный стол! Попробуйте и вы замечательный вкусный рецепт блюда из баклажанов в духовке! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
баклажаны некрупные 3 шт. | чеснок зубчики 1–2 шт. | ||
помидоры 4 шт. | орегано 1 ст.л | ||
сыр мягкий 100 г | соль по вкусу | ||
майонез 3 ст.л | перец черный по вкусу |
Начнем приготовление блюда из баклажанов веером, помидоров и сыра в духовке по моему рецепту. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, примерно в полсантиметра (0,5 мм) разрезая не до конца, как бы в форме веера. Положить в подсоленную воду и подержать минут 10. Затем слегка отжать. Пока баклажаны отлеживаются в воде, готовим соус для смазывания баклажанов. В майонез добавить орегано, соль, перец черный молотый и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать. Помидоры помыть, и нарезать кружочками. Помазать соусом каждую нарезанную половинку баклажана и выложить кружочки помидоров между пластинками баклажанов. И посыпать баклажаны. Противень смазать маслом, можно долить немного воды. Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов около 30 минут. Вот и готовы запеченные в духовке баклажаны с сыром и помидорами по моему рецепту! Приятного аппетита!