Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов в сметане с чесноком. Их можно подать как самостоятельное горячее блюдо, а можно и в холодном виде в качестве закуски. Рецепт запеченных, жаренных или тушеных баклажанов в сметане для конкурса, тема «Собираем урожай». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
баклажаны средние 2 шт. | мука для панировки | ||
сметана 250 г | чеснок 1 шт. | ||
соль | масло растительное для обжарки | ||
перец | петрушка |
Баклажаны нарезатьна колечки шириной 5 мм. Посолить, дать постоять минут 5-10. Слить сок Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до корочки с 2 сторон Сметану смешать с солью и перцем Залить сметаной обжаренные баклажаны и тушить 15 минут под крышкой. Также баклажаны в сметане можно жарить или запекать в духовке. Посыпать измельченным чесноком и тушить еще 3-5 минут Перед подачей посыпать баклажаны в сметане измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой простой рецепт тушеных баклажанов в сметане с чесноком вам понравился!