Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Баклажан 2 шт. | Карри 1 ч.л. | ||
Мука 3 ст.л | Кунжут 2 ст.л | ||
Сметана 200 г | Соевый соус | ||
Растительное масло 2 ст.л | Кинза | ||
Грецкие орехи 2 ст.л | Петрушка |
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 7-10 мм. Присолить, положить под гнет на 10 минут, слить горький сок. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле добавить в сметану измельченные грецкие орехи, карри и кунжут и хорошо перемешать В жаропрочную форму, смазанную маслом, выложить слой баклажан, обмазать соусом, затем снова слой и снова соус и т.д. Остатки соуса вылить сверху Запекать в духовке при 220С 10 минут, подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!