Баклажаны — частые гости на столе в летний период. Родиной этого необычного плода фиолетового цвета является Индия. В кулинарии баклажан принято считать овощем, однако сточки зрения ботаники — это ягода. По питательности его сравнивают с мясом, а по вкусу — с грибами. При всех своих уникальных качествах он содержит масло калорий, что делает блюда из него не только яркими и запоминающимися, но и низкокалорийными. Попробуйте приготовить такие баклажаны с сыром и помидорами.
Рецепт на конкурс » Летний урожай».
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Баклажан 1 кг | Соль по вкусу | ||
Помидоры черри 150 г | Чеснок, зубчик 2 шт. | ||
Зерненый творог 180 г | Оливковое масло 2 ст.л | ||
Базилик по вкусу | Тертый твердый сыр 100 г |
Подготовьте и вымойте овощи. Баклажаны нарежьте продольными полосками, посолите и оставьте на 20 минут. Слить выделившийся сок. Помидоры черри нарежьте на половинки. К зерненому творогу добавить базилик, измельченный чеснок, соль по вкусу. Перемешать. Разогреть сковороду гриль, на оливковом масле слегка обжарить баклажаны с обеих сторон. Выложить баклажаны в огнеупорную форму для выпечки. Выложить на баклажаны творожную начинку. Сверху выложить помидоры черри. Посыпать тертым твердым сыром. Выпекать баклажаны в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20-25 минут. Баклажаны с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!