баклажаны 2 шт. | оливковое масло 1–2 ст.л | ||
помидоры 2 шт. | майонез 1–2 ст.л | ||
сыр 200 г | Перец по вкусу | ||
соль по вкусу |
Баклажаны нарезать крупными кружками ~ 2 см, присолить, дать постоять 20 минут. Нарезать помидоры кружочками. Баклажаны сполоснуть холодной водой, обсушить полотенцем, выложить на противень, смазанный растительным маслом (я еще использую почти всегда пекарскую бумагу), поперчить. На каждый кружок положить по капле майонеза. Сверху положить кружок из помидора и опять капельку майонеза. Ставим баклажаны в разогретую духовку, запекаем при 160-170 градусах минут 30-40. Баклажаны должны быть мягкими, проверить можно, проткнув ножом.
Баклажаны, запеченные с сыром, готовы! Добро пожаловать к столу!