Сохранить в закладки Лига Кулинаров
рис коричневый 50 г | баклажаны 500 г | ||
масло растительное 50 мл | куриная грудка 200 г | ||
помидоры 500 г | соль 0,5 ч.л. | ||
перец черный молотый 0,5 ч.л. |
Сразу ставим варить рис. Я использовала в этом рецепте фаршированных баклажанов коричневый рис, чтобы увеличить полезность блюда. Из двух баклажанов, разрезанных вдоль пополам, нужно вырезать мякоть. При этом толщина внешнего слоя должна быть около 5 мм. Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. К обжаренной курице добавляем мелко нарезанную мякоть, извлеченную из баклажана. Продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая. Для рецепта «фаршированные баклажаны» помидоры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду. Минут через 5 можно добавить отваренный рис, соль и перец по вкусу, все перемешать и выключить огонь. Полученной смесью наполняем наши баклажанные лодочки и сбрызгиваем их маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки фольгу лучше снять.