Баклажан 1 шт. | Томатная паста 1 ст.л | ||
Кабачок 2 шт. | Уксус | ||
Лук репчатый 1 шт. | Перец | ||
Морковь 1 шт. | Соль по вкусу | ||
растительное масло 4 ст.л | Зелень | ||
Бульон овощной (или вода) 2 ст.л |
Баклажан запечь в духовке до готовности при температуре 200°С в течение 8-10 минут, охладить, снять кожицу, измельчить. Кабачки очистить, нарезать кружочками, запечь в духовке при 200°С в течение 5-6 минут, охладить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Морковь нашинковать соломкой или нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле до полуготовности в течение 5-7 минут. Добавить к кабачкам воду и томатную пасту, тушить около 10 минут, затем добавить кабачки и баклажаны, тушить ещё 15-20 минут. Готовую икру охладить, заправить уксусом, перцем и солью по вкусу. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.