Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт икры из баклажанов с фото, сделанными мною лично. Икра из баклажанов — летнее блюдо из овощей. Я люблю готовить икру из баклажанов на зиму по этому рецепту, а также с удовольствием кушаю ее летом с молодой картошечкой и мясом. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Баклажан 6 шт. | Перец сладкий 3 шт. | ||
Лук репчатый 2 шт. | Соль по вкусу | ||
Морковь 3 шт. | Чеснок по вкусу | ||
Помидоры 2–3 шт. | Растительное масло |
Начнем готовить баклажановую икру. Баклажаны вымыть и нарезать, можно нарзать кубиками, кружочками, соломкой. Обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный сладкий перец. Помидоры ошпарить крутым кипятком и снять кожицу. Нарезать соломкой морковь, нарезать помидоры. Все овощи для икры из баклажанов тушим на медленном огне, добавляем чеснок, зелень, лавровый лист. Также приготовленную по этому рецепту икру из баклажанов можно закрывать в стерилизованных банках на зиму. Икра из баклажанов готова! Приятного аппетита!