Баклажаны свежие 700 г | Чеснок свежий 1 шт. | ||
Брынза 100 г | Масло растительное 5 ст.л | ||
Яйцо куриное 1 шт. | Кунжут 1 ст. | ||
Сухари панировочные 1 ст. | Соль 1 ч.л. | ||
Петрушка нарезанная 1/2 ст. | перец молотый |
Баклажаны очистить, нарезать кубиками и отварить в течении 4-5 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Брынзу нарезать кубиками. Баклажаны отжать и измельчить в чаше блендера. Добавить к баклажанам взбитое вилкой яйцо, панировочные сухари, сыр, перец, измельченный чеснок и зелень. Хорошо перемешать, при необходимости добавив еще сухарей и соли.
Масса должна быть по консистенции как мясной фарш для котлет. Разогреть сковороду с растительным маслом, мокрыми руками сформовать котлеты из баклажан и, запанировав в кунжуте, обжарить до румяной корочки с двух сторон. Подавать с томатным соусом.