Котлеты из баклажан — рецепт пошаговый с фото

ovoshchnye-kotlety-2235926-7054849

  • no-photo-133x99-2012264
Баклажаны свежие 700 г Чеснок свежий 1 шт.
Брынза 100 г Масло растительное 5 ст.л
Яйцо куриное 1 шт. Кунжут 1 ст.
Сухари панировочные 1 ст. Соль 1 ч.л.
Петрушка нарезанная 1/2 ст. перец молотый

otvarit-baklajany-2125598-3372412 Баклажаны очистить, нарезать кубиками и отварить в течении 4-5 минут в подсоленной воде. slit-v-durshlag-2125599-8045306 Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. narezat-brynzu-2125600-5555065 Брынзу нарезать кубиками. sdelat-ovoshchnoy-farsh-2125601-9925235 Баклажаны отжать и измельчить в чаше блендера. Добавить к баклажанам взбитое вилкой яйцо, панировочные сухари, сыр, перец, измельченный чеснок и зелень. Хорошо перемешать, при необходимости добавив еще сухарей и соли.
Масса должна быть по консистенции как мясной фарш для котлет. podat-s-sousom-2125602-7510535 Разогреть сковороду с растительным маслом, мокрыми руками сформовать котлеты из баклажан и, запанировав в кунжуте, обжарить до румяной корочки с двух сторон. Подавать с томатным соусом.

Оцените статью