Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Баклажан средний 3 шт. | Соль 3 г | ||
Помидор средний 3 шт. | Масло растительное для жарки 50 г | ||
Укроп 50 г | Майонез 100 г | ||
Яйцо 1 шт. | Чеснок зубчики 4–5 шт. |
На фото ингредиенты необходимые для приготовления бутербродов. Баклажаны нарезаем кружками средней толщины. Яйцо слегка взбиваем с солью. Нарезанные баклажаны обмакиваем в яйцо и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Помидоры нарезать кружками, помидоры желательно средней величины или удлинённые (у меня крупноватые). Укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Формируем бутерброд слоями: 1.баклажан, 2. майонез с чесноком, 3. укроп. Повторяем еще раз, даем пропитаться в холодном месте 20 минут и на стол. Для любителей хлеба, первым слоем можно сделать ломтик батона, смазанный майонезом. Приятного аппетита!
4 помидор