Замечательная закуска — рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински, по рецепту, найденному мной в журнале. Готовится на удивление просто и быстро, правда, потом рулетики надо будет охладить, так вкуснее.
Рецепт рулетиков из баклажанов с чесноком и орехами из журнала Метро, от бренд-шефа сети грузинских ресторанов. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Баклажаны 2 шт. | Вода 100 мл | ||
Растительное масло 100 мл | Кинза 30 г | ||
Соль | Аджика 1,5–2 ч.л. | ||
Начинка: | Гранатовые зерна для украшения | ||
Грецкие орехи 300 г |
Начнем приготовление рулетиков из баклажанов по рецепту с главного ингредиента: обрезаем им кончики, срезаем бока с двух сторон. Нарезаем пластинами толщиной 8-10 мм. У меня получилось 8 пластин (4 пластины с каждого баклажана) На растительном масле обжариваем баклажаны с двух сторон. Если хотите, чтобы масла уходило поменьше, то не лейте его на сковороду, а смазывайте пластины баклажана кисточкой перед жаркой. Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Солим. Пока остывают баклажаны, приготовим ореховую пасту. В журнале советовали провернуть орехи через мясорубку, но я воспользовалась мельничкой блендера. Сложила орехи, аджику и пол-стручка острого сушеного перчика чили (так как аджика у меня была не острая) в чашу, добавила 2 столовых ложки воды из 100 мл. Взбивала все по 30 секунд в общей сложности минут 5, постепенно доливая воды. Когда я достигла консистенции пасты, добавила порезанные мелко листочки кинзы. Перемешала ложкой. Получившуюся ореховую начинку выкладываем на пластину баклажана (где-то 2 столовых ложки) и сворачиваем рулетиком. Выкладываем на тарелку швом вниз. Готовые рулетики охлаждаем перед подачей 1-2 часа в холодильнике. При подаче украшаем кинзой и зернами граната.
Вот такие вот красивые и вкусные получаются рулетики из баклажанов с орехами по-грузински, рецепт с фото простой и оригинальный!