бакалажаны 3 шт. | петрушка 50 г | ||
помидоры 4 шт. | чеснок 15 г | ||
перец болгарский 3 шт. | сахар-песок 1 ст.л | ||
лук репчатый 1 шт. |
Прежде чем готовить салат из баклажан, нужно подготовить все овощи. Баклажаны нарезать кольцами и сложить слоями в миску. Слои посолить. Тем временем нарезать перец, помидоры лук и зелень. Очистить чеснок. С баклажан слить сок и обжарить в подсолнечном масле. Осторожно!Они стреляют и вбирают много масла! Затем займемся овощами. После обжарки в сковороде остается масло. В нем слегка потушить лук, затем помидоры и перец. Добавить листик лаврушки, перец горошком, можно один острый перчик, измельченный чеснок, сахар и соль. В конце тушения в будущий салат из баклажанов добавить измельченную зелень петрушки. Теперь берем блюдо, в котором будет салат. Начинаем с баклажан. Слой баклажан, на него немного тушеных овощей (старайтесь, что бы хоть немного покрыть весь слой), затем опять баклажаны (можете их в два ряда выкладывать) и овощи. И так, пока не закончатся продукты. Верхним слоем должны быть овощи. Все, салат из баклажан готов! Подавать в теплом виде. В холодном это блюдо тоже вкусное, но от масла жирное. При консервации баклажаны настолько пропитываются маслом и овощами, что их можно и в холодном виде кушать.