Баклажаны 1 кг | перец острый 1 шт. | ||
капуста 400 г | чеснок (головка) 1 шт. | ||
морковь 50 г | вода 1 л | ||
соль | соль 2 ст.л |
Для приготовления берем: баклажаны, капусту, морковь, перец острый, петрушку или укроп, соль Удаляем плодоножку и отвариваем 5-7 минут в воде с солью. Остывшие баклажаны надрезаем с одной стороны вдоль, делая небольшой кармашек и кладем под гнет на пару часов. В это время шинкуем капусту и морковь, заправляем солью, можно добавить и немного сахара, посыпаем красным перцем или мелко нарезанным стручком острого перца свежего. Кармашки заполняем готовой капустой, обвязываем стеблем укропа или петрушки, чтоб не открылись при засолке. Укладываем в посуду, где будут заквашиваться. В посуду добавляем головку чеснока, остатки капусты, петрушку, укроп и все заливаем солевым рассолом. Кладем под небольшой гнет для погружения баклажанов в рассол и ставим в теплое место на 4-5 дней. Готовые фаршированные баклажаны в рассоле. Готовые «синенькие» можно подавать как отдельное блюдо, заправив маслом растительным или с отварным картофелем. Приятного аппетита!