Этот рецепт – отличный вариант полезного, очень аппетитного и ароматного блюда. Благодаря тому, что все овощи запекаются в духовке, вы сможете сэкономить время и посвятить его своим родным или любимому делу. Готовя это соте, вы можете экспериментировать, добавлять в него различные овощи: кабачки, морковь, сельдерей или корень петрушки. Кроме того, употребляя это блюдо, вы сможете улучшить свое физическое состояние и внешний вид. Баклажаны можно давать и маленьким детям, так как они не содержат вредных веществ.
Вы можете хранить икру из овощей несколько дней. Для этого вам необходимо переложить ее в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Если же вы хотите употреблять такие овощи круглый год, сделайте из них зимнюю заготовку. Для этого вам необходимо нашинковать печеные овощи мелкими кусочками, перемешать, уложить в специальные пакеты и заморозить. Все, что вам будет необходимо сделать зимой – немного подогреть блюдо, добавить специи и поставить его на стол.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Баклажан 3 шт. | Уксус 6% 2 ст.л | ||
Томаты 4 шт. | Растительное масло 2 ст.л | ||
Сладкий перец 2 шт. | Соль | ||
Чеснок дольки 2–3 шт. |
Ингредиенты для приготовления баклажанового соте Выберите для приготовления соте спелые, качественнее, без повреждений овощи, тщательно промойте их под проточной водой, удалите лишнюю влагу с помощью льняной салфетки. В огнеупорную емкость положите пищевую бумагу. Выложите на противень баклажаны, томаты и сладкий перец. Поставьте их в раскаленную духовку (200 градусов), готовьте около получаса. Горячие овощи уложите в полиэтиленовый пакет, тщательно закройте его и оставьте на 10 минут. С помощью ножа очистите от кожуры плоды, удалите семена у перца. Нашинкуйте баклажаны мелким сегментами, перемешайте смесь, добавьте соль, кислоту, Выложите соте из баклажан в блюдо, подавайте к столу горячим или холодным. Наслаждайтесь непревзойденным вкусом запеченных овощей.