Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Это блюдо меня научила готовить моя бабуля. Она жила в жаркой южной республике, где почти круглый год есть свежая зелень, поэтому знала много рецептов вкусных овощных блюд и часто их готовила. «Язычки» полюбились в нашей семье и каждый год, в «баклажановый сезон», мы обязательно находим время, чтобы приготовить эту аппетитную закуску. К процессу приготовления я подключаю мужа, поэтому получается быстрее и проще 🙂
Рецепт на конкурс «Осенняя пора» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
баклажаны 2 кг | зелень 1большой пучок | ||
помидоры 2 кг | перец черный молотый 0,5 ч.л. | ||
лук 1 кг | вода 1/3 ст. | ||
чеснок 5–6 зубчиков | соль | ||
уксус 1,5 ст.л | масло растительное для жарки |
Баклажаны порезать пластиками толщиной примерно 1 см И замочить в соленой воде на 30 мин Затем обжарить на сковороде с двух сторон. Обжаренные ломтики можно слегка присолить Лук почистить и порезать кольцами Помидоры помыть и порезать кружочками Лук обжарить на сковороде Затем обжарить помидоры с одной стороны Чеснок подавить на чеснокодавке. Смешать с уксусом, перцем и водой В кастрюлю выложить слой баклажанов. Смазать маринадом. Затем слой помидоров, также смазать Выкладывать слои в том же порядке Вылить в заполненную кастрюлю остатки маринада. . Поставить готовое блюдо в холодильник на 24 часа. Приятного аппетита!