Баклажан крупный 1 шт. | Укроп 1 пучок | ||
Помидоры крупный 1 шт. | Петрушка 1 пучок | ||
Морковь 1–2 шт. | Яйцо 1 шт. | ||
Болгарский перец (взяла красный, жёлтый, зелёный) 1,5 шт. | масло растительное для жарки | ||
Чеснок (зубчики) по вкусу | соль по вкусу |
Помытый баклажан нарезала кольцами толщиной примерно 5 мм, посолила и оставила на полчаса. Помидор, морковь, болгарский перец, чеснок, зелень нарезала очень мелко (можно через блендер пропустить). Желательно, чтобы получилась не каша, как через мясорубку, а маленькими кусочками, тогда закуска из баклажан получается вкуснее. Всё перемешала, добавила соль. Нарезанные кольца баклажана положила на кухонную салфетку, сверху прикрыла другой и хорошо прижала, чтобы вышла лишняя жидкость. Взбила яйцо, обмакивала в нём каждый кусочек баклажана. На разогретом растительном масле быстро обжаривала кусочки баклажанов, выкладывала на кухонную салфетку для того, чтобы лишнее масло стекло. Когда жареные кусочки баклажана остыли, перекладывала слоями, на каждый кусочек баклажана заранее приготовленную кашицу, посуду закрыла и на ночь в холодильник поставила. Поправка: важно баклажаны быстро обжаривать, даже если внутри полусырые остались -за счёт маринада и того, что баклажаны несколько часов в холодильнике простоят, они будут готовы. Приятного аппетита!!!