Закуска из баклажан — рецепт пошаговый с фото

holodnaya-zakuska-iz-baklajanov-2236059-6811195

  • no-photo-133x99-5344620
Баклажан крупный 1 шт. Укроп 1 пучок
Помидоры крупный 1 шт. Петрушка 1 пучок
Морковь 1–2 шт. Яйцо 1 шт.
Болгарский перец (взяла красный, жёлтый, зелёный) 1,5 шт. масло растительное для жарки
Чеснок (зубчики) по вкусу соль по вкусу

narezat-ovoshchi-2123324-9370067 Помытый баклажан нарезала кольцами толщиной примерно 5 мм, посолила и оставила на полчаса. izmelchit-ovoshchi-2123325-5252660 Помидор, морковь, болгарский перец, чеснок, зелень нарезала очень мелко (можно через блендер пропустить). Желательно, чтобы получилась не каша, как через мясорубку, а маленькими кусочками, тогда закуска из баклажан получается вкуснее. dobavit-soli-2123326-6458753 Всё перемешала, добавила соль. ubrat-lishnyuyu-vlagu-2123327-9338268 Нарезанные кольца баклажана положила на кухонную салфетку, сверху прикрыла другой и хорошо прижала, чтобы вышла лишняя жидкость. obmaknut-v-klyar-2123328-2725874 Взбила яйцо, обмакивала в нём каждый кусочек баклажана. pojarit-baklajany-2123329-3037737 На разогретом растительном масле быстро обжаривала кусочки баклажанов, выкладывала на кухонную салфетку для того, чтобы лишнее масло стекло. ubrat-v-holod-dlya-marinovaniya-2123330-8572505 Когда жареные кусочки баклажана остыли, перекладывала слоями, на каждый кусочек баклажана заранее приготовленную кашицу, посуду закрыла и на ночь в холодильник поставила. Поправка: важно баклажаны быстро обжаривать, даже если внутри полусырые остались -за счёт маринада и того, что баклажаны несколько часов в холодильнике простоят, они будут готовы. Приятного аппетита!!!

Оцените статью