баклажаны 1 кг | чеснок 150 г | ||
помидоры свежие 200 г | растительное масло 200 г | ||
перец болгарский 300 г | уксус 9 % 100 мл | ||
петрушка и укроп 100 г |
Баклажаны очистить и порезать, посолить и час дать постоять. Отжать и обжарить недолго на растительном масле. Добавить помидоры и перец, предварительно нарезав их на кусочки. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Все хорошо перемешать. Вскипятить растительное масло вместе с уксусом и, не охлаждая, залить этим составом приготовленную закуску.
Закуска готова через 2 часа, но, чем дольше стоит, тем вкуснее. Очень хорошо подать закуску из баклажан по усть-лабински по моему рецепту к мясу. Приятного аппетита!