Банановый творожный пирог — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-617
На творожное тесто: сода 0,5–1 ч.л.
творог 200 г кефир 100 мл
мука (добавляем сколько возьмет, но чуть слабее пельменного) 250–300 г Для начинки:
яйцо 1 шт. бананы 3 шт.
сахар 5–6 ст.л консервированные кольца ананаса 3–4 шт.
соль 1 щепотка

podgotovit-ingredienty-2119357 Продукты необходимые для приготовления бананового творожного пирога. dobavit-v-tvorog-sahar-i-sol-2119358 Творог растереть с сахаром, солью. sdelat-tvorojnuyu-massu-2119359 razmeshat-2119360 Размешать все до однородной консистенции. zamesit-testo-2119361 В просеянную муку добавить соду, перемешать и все высыпать в творожную массу. Замесить тесто, оно должно получиться чуть слабее, чем пельменное. gotovoe-testo-2119362 raskatat-testo-2119363 В силиконовую форму помещаем один пласт раскатанного творожного теста, но можно выложить и распределить рукой. vylojit-nachinku-2119364 НА творожный пласт раскладываем начинку из бананов и нарезанного консервированного ананаса. vypekat-polchasa-pri-180-s-2119365 Закрываем оставшимся тестом. Делаем проколы вилкой. И отправляем в духовку для выпекания. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 25-35 минут (в зависимости от духовки). zavarit-chay-2119366 Пока выпекается пирог готовлю ароматный чай. Беру щепотку черного чая, зеленого листового, листья малины, смородины, ягоды сушеной смородины, мяту, бергамот. Все заливаю крутым кипятком, и даю настояться 20-30 минут. pirog-gotov-2119367 Пирог с бананом готов. Смазать маслом, яйцом или заваркой чая, кому как нравится или что есть под рукой. porezat-na-kuski-2119368 Разрезаю ароматный творожный пирог. vypechka-gotova-2119369 И подаю творожный банановый пирог с горячим ароматным чаем. Приятного аппетита!

Оцените статью