Римский торт с апельсинами и миндалем — рецепт с фото.

Делюсь с вами пошаговым рецептом римского торта с апельсинами и миндалем, который я недавно попробовала испечь. Сказать, что этот торт вкусный, значит не сказать ничего, он невероятно ароматный, нежнейший и покоряющий сразу. Рецепту римского торта с апельсинами очень много времени, готовили его в Риме на Пасху еще очень много лет назад. В нем совершенно нет масла и в оригинальном рецепте совсем нет муки, так как с этой ролью справляются миндальные орехи, правда здесь их должно быть немало, но и результат будет потрясающий. В целях экономии я немного уменьшила их количество и добавила вместо этого 50 г кукурузной муки. Вкус от этого совершенно не пострадал. Попробуйте приготовить римский торт на Пасху по моему рецепту с фото!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9525961
Миндаль 150 г Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука кукурузная 50 г Абрикосовый конфитюр 2 ст.л
Апельсины 2 шт. Апельсиновый ликер 1 ст.л
Яйца 4 шт. Ванилин щепотка
Сахар 200 г Соль щепотка

Приготовим все ингредиенты для римского торта, а в процессе приготовления включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Тщательно помоем апельсины, ведь для торта их придется отварить вместе с кожурой. Как только вода закипит, проварим их 40-50 минут до мягкости. И пока варятся апельсины, измельчим миндаль вместе с половиной сахара и щепоткой соли в блендере. Получится такая сахарно-миндальная крошка. Когда апельсины сварятся, вытащим их и остудим. Порежем произвольно, чтобы также перемолоть. У меня чаша блендера небольшая, поэтому часть миндальной крошки я убрала и положила порезанные апельсины. Теперь соединяем апельсиновую массу и миндальную. Я использовала кукурузную муку, чтобы сохранить красивый желтый цвет торта. Просеем муку и разрыхлитель в апельсиновую массу. Взбиваем желтки от яиц вместе с оставшимся сахаром до побеления массы. Отдельно взбиваем белки до стойкости. Вводим желтки в ароматное тесто, перемешиваем. После вводим белки и также аккуратно перемешиваем. Смазываем форму маленьким кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку выпекаться. Я в своей духовке выпекала 30 минут, вот такой он готовый. Даем ему остыть в форме и потом вынимаем. Смешаем конфитюр и апельсиновый ликер, немного прогреем, чтобы испарился алкоголь, а после смазываем торт сверху. А теперь можно наслаждаться его приятным апельсиновым ароматом и невероятным вкусом!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт римского торта с фото вам понравился!

Оцените статью