Торт «Ангелинка», рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

1 час Сегодня моей маленькой помощнице исполняется семь лет, совсем скоро начнется школьная пора. Мне бы очень хотелось пожелать всем школьникам учится на отлично, быть примером во всем. А мамам и бабушкам испечь торт и поздравить учеников с праздником, Днем знаний. Торт получился очень, очень вкусный. Детвора оценила его . Конечно, много мороки, но это стоит того… На конкурс «Осенняя пора».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4792518
для рулета : мука 3 ст.л
яйца 4 шт. крахмал 3 ст.л
сахар 4 ст.л разрыхлитель 0.5 ч.л.
мука 4 ст.л для крема :
ванильный сахар 1 ч.л. сметана 500 мл
для коржей : сгущенное молоко 1 баночка
яйца 3 шт. для начинки рулета :
сахар 6 ст.л джем сливовый 8–9 ст.л

yayca-vzbit-mikserom-2207743-4325657 Взбить миксером яйца с сахаром. dobavim-vanilnyy-sahar-2207744-5796409 Добавить муку просеянную и ванильный сахар, перемешать ложкой аккуратно! recept-biskvitnogo-ruleta-2207745-7818141 Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом. Выпекать при 180 градусах 15 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Готовый корж вынуть и свернуть в рулет, когда остынет немного. djem-dlya-biskvitnogo-ruleta-2207746-2123788 Корж разрезать на две половинки и на край положить джем сливовый (можно любой другой, но обязательно густой). Свернуть в рулет. vzbivaem-belki-mikserom-2207747-1199747 Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки до увеличения в объеме в 3 — 4 раза (миксером). dobavlyaem-sahar-k-belkam-2207748-3879445 Не переставая взбивать добавить сахар частями dobavit-jeltki-yaic-2207749-4230249 Затем желтки яичные (тоже миксером). testo-s-krahmalom-i-razryhlitelem-2207750-7685965 Разрыхлитель для теста перемешать с просеянной мукой и крахмалом. smeshat-muchnuyu-i-yaichnuyu-smes-2207751-6708446 Мучную смесь по частям всыпать в яичную смесь и перемешать аккуратно ложкой сверху вниз. pechem-biskvit-v-duhovke-2207752-3832969 Вылить тесто в форму, смазанную маслом и припудренную мукой. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Готовый бисквит остудить. recept-krema-dlya-torta-2207753-6448483 Из сметаны и сгущенки приготовить крем, смешав их вместе. Корж (кладем в тортницу) промазать кремом. vykladyvaem-rulet-i-smazyvaem-kremom-2207754-4908637 Сверху разложить кусочки рулета. Промазать кремом. . smetannyy-krem-dlya-torta-2207755-4401316 Сверху положить второй корж. Хорошо промазать кремом и можно украшать. Готовила торт вечером и до утра он стоял в холодильнике, пропитывался. biskvitnyy-tort-s-djemom-i-smetanoy-2207756-6191498 biskvitnyy-tort-s-kremom-2207757-3352743 kak-prigotovit-tort-so-smetanoy-2207758-5914915

Оцените статью