Торт «Колобок» — рецепт пошаговый с фото

gotovyy-tort-kolobok-2235559 tort-kolobok-2235560 gotovyy-tortik-kolobok-2235561

  • no-photo-133x99-3
Бисквит для пластов: Яйцо 5 шт. Коньяк 3 ст.л
Сахар-песок 1 ст. Для желе: Вишня 300 г
Мука 1 ст. Сахар-песок 100 г
Бисквит выпеченный в форме: Мука 1 ст. Желатин 25 г
Сахар- песок 1 ст. Ананасы консервированные 50 г
Яйцо 5 шт. Орехи (арахис) 300 г
Крем сливочный: масло сливочное 800 г Сахарная мастика для украшения 200 г
Молоко сгущенное 400 г Красители пищевые

vzbivaem-sahar-i-yayco-s-mukoy-2181033 Сахарный песок с яйцом взбиваем до пышной однородной массы и аккуратно вводим муку, помешивая в одну сторону. Добавляем в два приема. biskvitnuyu-massu-delim-2181035 Готовую бисквитную массу делим на две части и раскладываем на противни, застеленные кондитерской бумагой, разравниваем. vypekaem-ostujaem-2181037 Выпекаем в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов в течении 12-15 минут до золотистой корочки, остужаем. vypekaem-biskvit-v-forme-2181039 Вторую часть бисквита готовим так же, как первую,только выпекаем в форме для бисквита при температуре 175-180 градусов 30-35 минут. delaem-vishnevoe-jele-2181041 Берем 200 мл воды, доводим до кипения ,вводим сахарный песок, а затем вишню. Варим 10-15 минут, процеживаем и вводим распущенный желатин (25 грамм желатина заливаем 100 мл кипяченной остывшей воды и оставляем минут на 15), доводим до кипения и даем остыть. ostujaem-jele-v-formochkah-2181043 Берем две сферические формочки, грамм по 250, кладем ягоды или, в моем случае, консервированные ананасы, заливаем остывшим вишневым желе и ставим в холодильник на полчаса, до застывания. gotovim-krem-2181045 Готовим сливочный крем: мягкое масло взбиваем до однородной пластичной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце добавляем коньяк. delim-krem-na-tri-chasti-2181047 Крем делим на три части: 700, 500, 100 грамм. Бисквит, выпеченный в форме и остывший, крошим, добавляем орехи, поджаренные и слегка дробленные, а также 700 грамм крема. Все вымешиваем в массу, как на пирожное картошка. berem-dve-sfericheskie-formy-2181049 Берем две одинаковые формы, желательно сферические, которые застилаем пищевой пленкой. vyrezaem-poloski-iz-biskvita-2181051 Из пластов бисквита вырезаем полоски и укладываем в формы. kladem-jele-na-biskvit-2181053 Массу бисквит с кремом укладываем слоем и сверху кладем застывшее желе, которое закрываем листом бисквита, заворачиваем пленкой и ставим в холодильник на два часа. soedinyaem-dve-chasti-2181055 После двух часов достаем, смазываем кремом и соединяем две части. obrezaem-tort-2181057 Получается одно округлое изделие, которое мы обрезаем по сторонам, превращая в шар. dvajdy-obmazyvaem-kremom-2181059 Обмазываем первым слоем крема, остужаем и обмазываем второй раз и, окуная в горячую воду нож, доводим до округлости. delaem-ukrasheniya-2181061 Из сахарной мастики делаем украшения. ukrashaem-tort-2181063 Оставшиеся 100 грамм крема подкрашиваем зеленой пищевой краской и отсаживаем из корнетика травку. Торт готов, даем ему остыть и на стол! Приятного чаепития!!! Восторг детей обеспечен. Торт получается по массе большим,но съели за один присест.

Оцените статью