Торт "Оранжевое лето"
Яркий и жизнерадостный тортик не обманет вашего ожидания, а крем с легким ароматом ванили напомнит вам о предстоящем лете, солнце, вызовет ожидание летнего отдыха. Рецепт шоколадного бисквитного торта со сливочно-творожным кремом "Оранжевое лето" выставляется на конкурс «Аромакулинария» - «Сладости и Пряности».
Ингредиенты
Яйцо куриное 12 шт. | Масло сливочное 180–200 г | ||
Сахар 300 г | Творожный сыр 280 г | ||
Мука 200 г | Сахарная пудра 1 ст. | ||
Какао - порошок 2 ст.л | Сливки 33% 1 ст. | ||
Масло сливочное 70 г | Пищевой краситель (оранжевый) | ||
Для крема: Стручок ванили 1 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 11
Половину приготовленного теста выложить в форму для выпекания. Выпекать до сухой лучины при температуре 200С. Если у вас форма большая, можно выпекать один корж, а затем разрезать его на несколько коржей. У меня форма не большая, я выпекала два коржа.
Шаг 14
Готовим крем для торта. Стручок ванили аккуратно разрезать вдоль, ножом снять слой семян. Они дадут нам неповторимый, нежный и насыщенный аромат ванили.
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
И состав, и приготовление, и подача торта - просто прекрасные! Однозначно, нужно будет попробовать!
P.S. отдельное спасибо за простой рецепт масляного бисквита, в котором масло просто растопленное добавляется - возьму на "вооружение". А то в моей домашней кулинарной книге рецепт масляного бисквита, в котором надо масло с сахаром взбивать, потом добавлять желтки и взбивать, потом подмешивать муку, отдельно взбитые белки - много "заморочек" :D