Торт Штефания рецепт с фото

fs_image_resized306922-8945568

  • no-photo-133x99-2783496
яичный желток 3 шт. сода 1 ч.л.
сахар 170–200 г уксус 9% 1 ч.л.
растопленного сливочного масла 50 г соль щепотка
пакетик ванилина 1 шт. мука около 460 г
сметана 200 г

fs_image_resized306907-8347005 В желтки добавить сахар и немного взбить, fs_image_resized306909-5902096 добавить сливочное растопленное масло, fs_image_resized306910-3475418 сметану, гашенную уксусом соду, соль и муку. fs_image_resized306911-6629676 Муку всыпать частями, тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Коржи раскатывать на посыпанном мукой столом, вырезать круги по вашим размерам торта. Выпекать 8 минут при 170 гр до золотистого цвета. Не забывайте ориентироваться на свою духовку! fs_image_resized306912-9420556 Крем готовила такой: сливки 35%, сахарная пудра 4 столовых ложки, сгущенное молоко 60 г, творог отцедила с кефира 250 г. Сливки взбить с сахарной пудрой. В другой посуде взбить творог со сгущенным молоком. Затем все соединить и перемешать аккуратно лопаточкой. fs_image_resized306915-6458234 Крем и коржи 14 шт. готовы. fs_image_resized306916-1432794 Промазать кремом все коржи, сверху прижать разделочной доской, пусть постоит минут 20. Затем торт промазать оставшимся кремом сверху и убрать в холодильник часов на 5. Можно украшать. fs_image_resized306918-7600927 Украшала вот таким кремом : 4 белка, 1 ст. сахара , 1/4 ч. лож.. лимонной кислоты. Готовила крем на водяной бане. fs_image_resized306919-5688110 Очень вкусный тортик. Разрез у торта «Штефания» вот такой. Готовьте и вы по этому рецепту, думаю, не пожалеете.

Оцените статью