Торт «Весенний джаз» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-5890563
яйца 5 шт. яйца 2 шт.
сахар 1 ст. молоко 2 ст.
мука 1 ст. мука 2 ст.л
мандарин и цедра от него 1 шт. сахар 2/3 ст.
для крема :

vzbivaem-belki-2232384-1684716 Отделяю белки от желтков яиц. Белки взбиваю с сахаром до крепких пиков. Затем добавляю по одному желтку и миксером все время взбиваю. smeshivaem-belki-s-mukoy-2232386-5766944 Муку добавляю частями и аккуратно перемешиваю ложкой, что бы не осел белок! Выливаю в форму пол порции теста, затем кладу кусочки мандарин и цедру. Сверху выливаю остальное тесто. Духовку нагреваю до 170 гр., выпекаю 30 мин. Готовый корж выложила на решётку и остудила . Готовлю заварной крем: молоко с сахаром кипячу. yayca-i-muka-2232389-3401857 Яйца соединяю с мукой. Надо перемешать хорошо что бы не было комочков! Теперь стакан горячего молока понемногу лью в желтковую смесь и все время перемешиваю. zavarnoy-krem-2232391-9685180 А затем эту смесь выливаю в кипящее молоко и непрерывно мешаю. Крем получается густой, заваривается. Его надо остудить! Бисквитный корж разрезала на три части. Промазала все коржи кремом. Верх украсила с помощью насадок, кремом «Мокрое безе» (рецепт крема есть в Лиге Кулинаров ). Дала время пропитаться торту.

Оцените статью