Торт Зеленый бархат — рецепт с фото пошагово.

vkusnyy-vysokiy-i-naryadnyy-zelenyy-tort-dlya-vsey-semi-2284034-9939862 Хочу предложить интересный рецепт торта, а-ля красный бархат) А почему-бы не подкрасить бисквит зелёным красителем и в итоге получить красивый, яркий, вкусный торт под названием Зелёный бархат, рецепт с фото которого не сильно отличается от способа приготовления всем знакомого и любимого красного тортика. Этот десерт получается очень вкусный, высокий и нарядный, он даже не требует дополнительного украшения!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1091559
мука пшеничная 300 г сода 1 ч.л.
сахар 300 г соль 1/2 ч.л.
кефир 240 мл уксус 9% 1 ч.л.
масло сливочное 120 г краситель зелёный (гелевый) 2–4 ч.л.
какао 2 ст.л ванильный сахар 12 г
яйцо 2 шт. сливки для взбивания 500 мл

Подготовить продукты для теста для торта Зеленый бархат по рецепту с фото. fs_image_resized283828-8406380 Для начала в чаше миксера соединить просеянную муку, какао, сахар, ванильный сахар, соду и соль. Слегка перемешать сухие ингредиенты. fs_image_resized283830-8613144 Затем добавить яйца, кефир, растопленное сливочное масло и уксус. На средней скорости миксера перемешать тесто. В конце замеса добавить краситель и перемешать тесто до однородного по цвету состояния. Тесто разделить на три равные части. Дно формы застелить пергаментом. Выложить тесто в форму. Я использовала форму 20 см. в диаметре. Выпекать коржи в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 20 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Корж слегка остудить в форме, затем извлечь из формы и аккуратно снять пергамент. Затем хорошо остудить коржи. fs_image_resized283835-3033432 Сливки перед взбиванием хорошо охладить. Взбить сливки до стойких пиков. Собрать торт. Корж выложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Щедро смазать корж сливками. fs_image_resized283837-3481819 Таким образом собрать торт. Я подкрасила сливки зелёным красителем и покрыла верх и бока торта подкрашенными сливками. Поставить торт в холодильник на пару часов. tortik-zelenyy-barhat-po-receptu-ot-ligi-kulinarov-2283839-2078420 Вот такой красивый торт получается на разрезе. Приятного Вам чаепития и ярких моментов!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта Зеленый бархат вам пригодится и понравится!

Оцените статью