Торт Cметанник — рецепт с фото пошагово. Простой классический рецепт сметанного торта.

smetannik-s-orehami-i-shokoladom-2234152-6656315 В Сети можно найти множество самых разных простых и классических рецептов Сметанника с фото, ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов, и без них. Я хочу предложить вам приготовить Сметанник, рецепт с фото пошагово которого я проверила уже не раз. Это торт с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Моим домашним он очень нравится, надеюсь, и вы его оцените по достоинству!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized203838-2936750
  • fs_image_resized203839-2689956
  • fs_image_resized203840-1318580
  • fs_image_resized208789-5073688
  • fs_image_resized218181-2923976
  • fs_image_resized226223-6781755
  • fs_image_resized226725-7586544
  • fs_image_resized230165-7200012
  • fs_image_resized242965-7942836
  • fs_image_resized266514-4777914
  • fs_image_resized275678-6642864
  • fs_image_resized287018-7348071
  • fs_image_resized291448-6674933
  • fs_image_resized297546-4771879
  • fs_image_resized306417-8361716
Тесто: Крем:
Сметана 15-20% 250 г Сметана 25% и больше 800 г
Яйцо 3 шт. Сахар 220 г
Сахар 150 г Украшение:
Мука 275 г Орехи 1 горсть
Сода гашеная 1 ч.л. Шоколад темный 20 г
Какао 1 ст.л

sdelat-testo-2121469-8050782 Начнем готовить торт Сметанник по классическому рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Первый этап — приготовление бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли vzbit-smes-2121470-1222310 Взбиваем так, чтобы сахар полностью растворился, а смесь наполнилась воздухом и стала воздушной dobavit-smetanu-2121471-7195851 vzbit-mikserom-2121472-4676252 vvesti-muku-2121473-7378696 Добавляем 1/3 часть просеянной муки, взбиваем dobavit-muku-2121474-7095460 и повторяем с оставшейся мукой. Всего уходит около 430 мл (около 2 стаканов) муки! dobavit-gashenuyu-sodu-2121475-4203649 Добавляем гашеную лимонным соком или уксусом соду podgotovit-formu-2121476-1946971 Разъемную форму (у меня диаметром 22 см) смазываем маслом ispech-korj-na-190s-2121477-8860505 Выливаем половину теста. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке в течение 15 минут. sdelat-shokoladnoe-testo-2121478-6790504 В это время делаем шоколадный бисквит: добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка razmeshat-testo-2121479-2565805 biskvit-ispeksya-2121480-1552911 Как раз испекся наш первый корж narezat-na-korji-2121481-4786880 Остужаем корж и разрезаем вдоль. vypech-biskvit-2121482-8872758 Про шоколадное тесто не забыли? Нам надо испечь второй корж, поэтому выливаем тесто в форму. Печем также как и первый. razdelit-na-korji-2121483-8780820 Вот так выглядит готовый шоколадный корж. Также его нужно остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. sdelat-krem-2121484-1943964 Готовим крем для классического торта Сметанник по моему рецепту: в жирную сметану (лучше домашнюю) высыпаем сахарный песок. Часть обычного сахарного песка можно заменить на ванильный сахар, будет ароматнее. prigotovit-smetannyy-krem-2121485-4851174 и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сметане. Чтобы сметана не расслоилась, она должна быть охлажденной. Сметанный крем готов. nanesti-krem-2121486-9216278 Начинаем собирать торт. Края коржей можно обрезать, чтобы сделать торт более ровным, а крошку использовать для украшения. Но так как бисквит достаточно нежный и мягкий, то я края обрезать не стала. Выкладываем первый светлый корж. Покрываем толстым слоем крема. nakryt-korjom-i-promazat-kremom-2121487-1432376 Следующим слоем выкладываем шоколадный корж и также смазываем его кремом. Бисквит очень воздушный, поэтому не требует дополнительной пропитки, но для ускорения процесса пропитки вы можете наколоть коржи вилкой. sobrat-tort-2121488-5508893 Повторяем с оставшимися коржами. Заканчиваем шоколадным бисквитом. dat-propitatsya-2121489-4851762 Обильно смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Немножко крема можете оставить и смазать им верх торта после того, как он постоит ночь, перед украшением. Торту обязательно нужно постоять не менее 12 часов, а лучше 20, чтобы он полностью пропитался кремом. pojarit-orehi-2121490-1641318 Готовый торт сметанный торт по рецепту с фото пошагово вы можете украсить по своему вкусу, а я для украшения взяла горсть орехов, обжарила их на сухой сковороде, чтобы усилить аромат. izmelchit-syr-2121491-9125136 Мелко порубила грецкие орехи. posypat-oreshkami-2121492-4741585 posypat-shokoladom-2121493-5919913 И в довершение посыпала верх Сметанника тертым темным шоколадом. podat-k-chayu-2121494-3121405 А это кусочек торта. Очень вкусно!

Всем мои близкие в восторге от этой выпечки и выспрашивают у меня, как приготовить Сметанник по рецепту с фото, надеюсь, его оцените и вы!

Оцените статью