Бисквитный торт » Ситцевая свадьба» — рецепт пошаговый с фото

Вы спросите: «Почему такое название торта?» Этот замечательный торт я пекла на ситцевую свадьбу. Что я могу сказать о бисквите — это один из лучших, готовить еще буду и не раз. Получился бесподобный бисквитный торт — вкусный, нежный. Готовила две порции, каждую порцию отдельно перед выпечкой.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1101
На один корж: ванилин на кончике ножа
яйцо 6 шт. для крема:
мука 100 г сметана 25-30% 1 л
крахмал 100 г пищевой желатин 1,5 ст.л
сахар 200 г вода кипяченая теплая 1/3 ст.
разрыхлитель 1 ч.л. сахар 1.5 ст.

soedinit-vzbitye-belki-i-jeltki-2123837 У яиц отделить белки и желтки. Белки взбивать 5 минут на максимальной скорости, затем понемногу добавить сахар и продолжать взбивать до крепких пиков. Потом вбить желтки к белкам. soedinit-sypuchie-ingredienty-2123838 Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Просеять два раза. vvesti-muku-2123839 Смесь муки добавлять понемногу к взбитым белкам akkuratno-razmeshat-2123840 Перемешивать аккуратно снизу вверх vylojit-testo-2123841 Форму застелить бумагой для выпечки, промазать ее маслом и вылить тесто, разровнять. ispech-korj-2123842 Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180* до готовности. Корж испекся, его остудить. pridat-formu-serdca-2123843 А второй корж я испекла круглый. Положила остудить и на следующий день приступила к сборке торта. Разрезала пополам и вдоль, большой вдоль и сделала квадрат (стороны равны стороне круглого коржа). Сложила в виде формы сердца, промазала кремом, сверху положила второй корж, все обмазала кремом. sdelat-krem-promazat-tort-2123844 Как сделать крем: сметану взбить с сахаром (взбивать до растворения сахара). Желатин приготовить по инструкции и добавить в сметану. Смазать коржи, а затем торт убрать минут на 10 -15 в холодильник и можно украшать. poddat-k-chayu-2123845 И вот такой получился! Нежный и вкусный бисквитный торт.

Оцените статью