Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
29 октября 2012

Торт Бабочка

2 часа
Средней сложности
Решила приготовить торт. Испекла генуэзский бисквит, положила его остудить, и вдруг отключили свет, ждала-ждала, но так и уснула. Назавтра пошла доделывать задуманный торт, а от бисквита остался маленький кусочек. Пришлось печь еще раз. Вот такой вкусный бисквит. Домочадцы сказали, что не могли удержатся от такой вкуснятины.

Ингредиенты

яйца 6 шт. ванильный сахар 1 пакет
сливочное масло 75 г сметана 25-30 % 500 г
мука 145 г желатин 1 ст.л
сахар 45 + 140 г

Приготовление

1
Шаг 1
Все продукты надо обязательно взвешивать на весах!!! Яйца надо вынуть из холодильника за 1 час до приготовления. Приготовить миксер. Форму для торта смазать маслом и посыпать мукой. Муку просеять с 45 г сахара - два раза в отдельную миску.
2
Шаг 2
Сливочное масло растопить и поставить в горячую воду, чтобы оно было теплым .
3
Шаг 3
Яйца разбить в металлическую миску, добавить 140 г сахара и пакет ванильного сахара. Веничком перемешать.
4
Шаг 4
В широкую кастрюлю налить воды 5 см и поставить на огонь, как закипит убавить огонь поставить в миску яичную смесь и венчиком взбивать ее пока смесь не будет теплой. Не допустить перегрева!!! Как только нагреется смесь, вытащить миску из широкой кастрюли и поставить на полотенце, взбить миксером на максимальной скорости. Объем смеси увеличится в три раза. Взбивать около 15 мин.
5
Шаг 5
Миску с мукой и сахаром поделить на три части. Всыпать в яичную смесь одну часть и ложкой перемешать снизу вверх, затем добавить вторую часть, перемешать и так же третью.
6
Шаг 6
В миску с растопленным маслом отмерить 1.5 стакана того, что получилось, и аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх, затем это перелить в яичную смесь.
7
Шаг 7
Готовую смесь сразу же выложить в форму для торта, разровнять и поставить в нагретую духовку в самую середину. Через 30 мин. бисквит готов. Если будет подгорать верх, накрыть форму фольгой.
8
Шаг 8
Вынуть форму, через 15-20 мин. лезвием ножа провести вдоль стенок, чтобы бисквит отошел от них. Снять стенки и перевернуть на решетку. Дать коржу остыть до комнатной температуры.
9
Шаг 9
Корж разрезать вдоль, а затем пополам.
10
Шаг 10
Вот так перевернуть - это крылышки. Я еще отрезала полоску для туловища.
11
Шаг 11
Для крема сметану 25 -30 % взбить с сахаром миксером. Желатин приготовить по инструкции и затем добавить в сметанный крем. Промазать коржи кремом со всех сторон.
12
Шаг 12
Я крем поставила в холодильник на 10 минут, а затем при помощи шприца украсила торт.
Получилась вот такая "Бабочка".
Очень вкусный торт, попробуйте сами!

Комментарии к рецепту (6)

Галина Паздник
Галина Паздник 7 ноября 2012 в 08:47
А вам СПАСИБО ! , что уделяете внимание .
Галина Зомберг
Галина Зомберг 4 ноября 2012 в 18:04
спасибо за оригенальный рецепт
Ольга Г.
Ольга Г. 2 ноября 2012 в 07:02
И тортик к Д.Р. Вы меня обрадовали. Спасибо ,так вкусно должно быть.
Ангелина Женченко
Ангелина Женченко 2 ноября 2012 в 06:44
Рецепт обязательно пригодится . Вижу что очень вкусно.Спасибо за красоту.
vera-paramonova
vera-paramonova 1 ноября 2012 в 18:31
Очень интересный рецепт! Замечательное оформление! Спасибо за идею!
Влада Алексеева
Влада Алексеева 30 октября 2012 в 11:20
Как красиво , я думаю что и вкусно . Торт просто прелесть.