Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт бисквит "В ШОКОЛАДЕ"

1 час 50 мин.
Средней сложности
10 порций
Бисквит с добавлением в тесто какао, крем заварной, сверху торт полит шоколадной глазурью, украшение-грецкие орехи, белковый крем (с добавлением какао). Приготовление этого бисквита потребует немало времени, но торт очень вкусный!

Ингредиенты

яйца 7 шт. мука 1 ч.л.
сахар 1 ст. глазурь шоколадная:
мука 1 ст. масло сливочное 50 г
какао-порошок 3 ст.л сахар 8 ч.л.
ваниль 1 г молоко 4 ст.л
крем заварной: какао-порошок 4 ч.л.
молоко 1 ст. грецкие орехи 1 ст.
яйца 2 шт. яичный белок 1 шт.
сахар 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Готовим бисквит: 7 яиц + 1 стакан сахара + ваниль взбиваем массу до увеличения объема в 3 раза (не менее 10 минут)
2
Шаг 2
делим массу на 2 части, в первую добавляем 0,5 стакана просеянной муки, перемешиваем венчиком (не миксером)
3
Шаг 3
во вторую добавляем 3 столовые ложки какао-порошка и 3 столовые ложки просеянной муки, перемешиваем так же венчиком.
4
Шаг 4
получаем два вида теста
5
Шаг 5
форму для выпечки я смазываю маргарином (можно растительным маслом) заливаем дно формы белым тестом
6
Шаг 6
можно порисовать
7
Шаг 7
и т. д. (можно рисовать что хотите: в результате получите внутри торт как мраморный)
8
Шаг 8
верх залила остатком шоколадного теста и отправила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю бисквит 50 мин (первые 25 мин. не заглядываю, бисквит капризный - может опасть)
9
Шаг 9
Заварной крем: 1 стакан молока довести до кипения, влить заранее взбитые 2 яйца с 3-мя ст. л. сахара и 1 ч. л муки и варить 2-3 мин. постоянно помешивая. После этого добавить 100 гр. сливочного масла и взбивать миксером (1 мин.)
10
Шаг 10
Приготовление шоколадной глазури:растопить 50 гр. сливочного масла, добавить 8 ч. ложек сахара, 4 ст. л. молока, перемешать. добавить 4 ч. л. какао порошка,перемешать и сварить (довести до кипения помешивая)
11
Шаг 11
Так выглядит шоколадная глазурь (украсит любой торт, пирожное и т. п. )
12
Шаг 12
бисквит разрезаем вдоль на 2 части, середину смазываем заварным кремом, верх торта и бока поливаем шоколадной глазурью, украшать можно по своему усмотрению, но я предпочитаю бока украсить грецкими орехами
13
Шаг 13
а верх белковым кремом (с добавлением какао) или грецкими орехами.
Бисквит в шоколаде готов! Приятного аппетита!