Торт «Тёмный Ларри» рецепт с фото

fs_image_resized289787-1352034 fs_image_resized289788-1537323 fs_image_resized289701-3827354 fs_image_resized289703-1093043 2 часа Рецепт этого торта давно лежал у меня в закладках и вот наконец я его приготовила. Торт получился просто восхитительный. Нежнейшие коржи, которые не требуют дополнительной пропитки, просто тают во рту. Крем на основе взбитых сливок очень дополняет нежные коржи. Такой торт будет украшением любого праздничного стола.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5663216
для теста: растительное масло 150 мл
мука 375 г ликёр (любой) 75 мл
сахар 450 г ванилин 5 г
горячий кофе 340 мл сода 7 г
какао 90 г разрыхлитель 10 г
яйцо 3 шт. для крема:
молоко 150 мл сливки для взбивания 700 мл

fs_image_resized289654-7338063 Подготовить продукты для теста. В роли алкоголя использовала молочный ликёр. fs_image_resized289655-4640213 В глубокой миске соединить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. fs_image_resized289656-5218639 Слегка перемешать сухие ингредиенты. fs_image_resized289657-5375939 В отдельной миске соединить сахар и растительное масло. fs_image_resized289658-9218378 С помощью миксера перемешать масло с сахаром. fs_image_resized289659-8372783 Затем добавить яйца и ванилин. fs_image_resized289660-5556012 Всё хорошо взбить миксером, до однородности. fs_image_resized289661-5001736 Добавить половину сухой смеси. fs_image_resized289662-3763997 Перемешать массу миксером. fs_image_resized289663-9564025 Затем влить молоко и перемешать. Далее влить горячий кофе и перемешать. fs_image_resized289665-8980165 Затем добавить ликёр и перемешать. fs_image_resized289668-4514555 Всыпать оставшуюся сухую смесь. fs_image_resized289671-3488285 На низкой скорости миксера перемешать тесто. Тесто получиться льющееся. fs_image_resized289674-3406538 Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Влить два половника теста. fs_image_resized289677-3402738 Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно 10 минут. Готовность коржей проверять сухой зубочисткой. Главное не передержать коржи, иначе они будут сухими. fs_image_resized289679-9111639 Готовый корж перевернуть и убрать пергамент. У меня получилось 7 коржей диаметром 22 см. Готовые коржи остудить. Не стоит складывать коржи один на другой, лучше остужать их на столе или на решётке. fs_image_resized289694-6095132 Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить миксером до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах. fs_image_resized289695-1215186 Выложить коржи на подставку или плоскую тарелку и хорошо промазать сливками. Верх и бока торта смазать кремом. fs_image_resized289696-2983410 Выровнять верх и бока торта. Украсить торт по желанию. Я сделала цветы из крема, верх украсила печеньем. Поставить торт в холодильник на пару часов. Готовый торт нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой большой, красивый и очень вкусный торт получается. Надеюсь, вам понравится мой рецепт торта «Темный Ларри» с фото. Приятного чаепития!

Оцените статью