Бисквитный торт с джемом и творожным кремом
Вкусный бисквитный тортик на торжество и просто к чаю. Очень нежный и вкусный. Попробуйте мой пошаговый рецепт бисквитного торта с вареньем и скажите, как он вам!
Ингредиенты
яйца 3 шт. | сметана 30% 500 г | ||
сахар 150 г | агар агар 1 ч.л. | ||
крахмал кукурузный 75 г | кефир для творога жирный 1 л | ||
мука 50 г | сахар 1 ст. | ||
для крема : | прослойка коржей : варенье или джем 100 мл |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Начнем готовить торт с творожным кремом и вареньем по рецепту, который я вам предлагаю. Яйца взбиваем с сахаром не отделяя белки и желтки.
Шаг 3
Муку смешать с крахмалом кукурузным. Просеять и на медленной скорости перемешать до однородной массы.
Шаг 8
Из кефира делаю творог, он получается нежный. Замораживаем кефир, а затем на мелкое сито даем ему растаять, сыворотка отделится, а на сите останется творожок. Сметану, творог и сахар смешиваем вместе, добавляем в крем желатин или агар агар (готовим желатин по рецепту). Этим кремом промазываем коржи.
Торт ставим в холодильник на час.
Торт ставим в холодильник на час.
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии