Кыстыбый — рецепт с фото пошагово.

Сегодня я хочу познакомить вас с оригинальными лепешками с начинкой — кыстыбый, рецепт с фото пошагово которых я использую уже достаточно давно. Кыстыбый — это простое, но необычное и вкусное татарское блюдо, оно подойдет для сытного завтрака. Приготовить тесто для кыстыбый по-татарски совсем несложно, а начинить их можно картофельным пюре или кашей. Я сегодня решила попробовать их с кыстыбый с картошкой и пшенкой, мне понравились и те, и другие.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7614985
Тесто: Масло сливочное 50 г
молоко 200 мл соль по вкусу
Масло растительное 2 ст.л перец по вкусу
мука 200–250 г Начинка:
разрыхлитель 1 ч.л. пшено 150 г
соль по вкусу г Молоко 250 мл
Сливочное масло (для смазки лепешек) 100 г сливочное масло 50 г
Начинка: Соль по вкусу
Картофель 400 г Сахар по вкусу
Лук репчатый 50 г

vlit-v-maslo-moloko-posolit-2129632-1850833 Первым делом приготовим тесто для кыстыбый по рецепту с фото пошагово. В молоко добавляем масло растительное и соль. zamesit-testo-2129633-6251134 Замешиваем крутое тесто, пока не будет отлипать от рук. razdelit-na-chasti-2129634-1056288 Готовое тесто делим на кусочки и даем отдохнуть. svarit-pshennuyu-kashu-2129635-8881505 Пшено перебрать и вымыть, поставить варить, вначале с небольшим количеством воды, затем постепенно добавляя молоко. В конце варки добавить соль, сахар по-вкусу, заправить маслом. sdelat-kartofelnoe-pyure-2129636-8747249 Картофель поставить варить. Когда сварится, слить воду и помять, добавить поджареный на масле репчатый лук, поперчить. raskatat-i-narezat-testo-2129637-7699971 Отдохнувшие кусочки теста раскатать очень тонко, как на лапшу. Форму сделать, обрезая вокруг тарелочки. podsushit-lepeshki-2129638-8478285 Готовые лепешки печем на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне без добавления масла. pomazat-testo-maslom-2129639-2810291 Горячие выпеченые лепешки сразу смазываем растопленым маслом с двух сторон. Смазанные лепешки укладываем горкой. vylojit-nachinku-2129641-3633369 Делаем кыстыбый с картошкой по рецепту. Остывшие лепешки раскладываем на столе и на них укладываем на одну сторону начинку: картофельную, прикрываем второй частью. v-druguyu-lepeshku-polojit-druguyu-nachinku-2129642-6840026 Теперь делаем кыстыбый с пшенкой по рецепту. В следующие укладываем начинку из пшенной каши и так же закрываем второй половинкой. tak-vyglyadit-gotovoe-blyudo-2129643-9335047 Готовые кыстыбый с картофелем. lepeshki-s-kashey-2129644-1956152 Готовые кыстыбый с кашей.

Надеюсь, мой пошаговый рецепт кыстыбый по-татарски с фото вам пригодится и поможет разнообразить повседневное меню!

Оцените статью