Овсяные блинчики с бананом без муки — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1092
Яйцо 2 шт. Соль 1/2 ч.л.
Овсянка быстрого приготовления 250 мл Сода 1 неполная ч.л.
Молоко 120 мл Лимонный сок 1/2 ст.л
Банан крупный зрелый 1 шт. Сливочное масло 1,5 ст.л
Сахар по вкусу 1 ст.л

fs_image_resized116068 Для приготовления этих блинчиков не помешает наличие блендера или миксера, так как смесь должна быть достаточно однородной. Разбиваем пару яиц, добавляем поломанный на кусочки банан, молоко, сахар (если банан и так сильно зрелый, то можно обойтись без сахара), соль. fs_image_resized116069 Все взбиваем блендером. Если блендера нет, то потолките банан заранее толкушкой и взбейте венчиком. fs_image_resized116070 Добавляем овсянку, соду и лимонный сок. Размешиваем fs_image_resized116071 Вливаем растопленное сливочное масло. fs_image_resized116072 Все еще разок хорошо взбить и дать постоять 5-10 минут, чтобы овсянка немного размокла. fs_image_resized116073 Жарить блинчики как обычно на хорошо разогретой сковороде с 2х сторон до золотистой корочки. Не делайте очень больших блинчиков, так как может быть трудно переворачивать. Как только появляются дырочки и пузырьки на одной стороне, блинчик переворачиваем fs_image_resized116074 И жарим со второй стороны. fs_image_resized116075 Готовые блинчики складываем в стопочку.
К таким блинчикам подойдут яркие начинки: сметана или сливки с гречишным медом (у меня), черничный или клюквенный сироп, яблочно-карамельная начинка с корицей. fs_image_resized116076 Ну и, конечно, овсяные блинчики из цельной овсянки полезнее блинчиков из пшеничной муки высшего сорта) Приятного аппетита!

Оцените статью