Блинчики из гречневой муки — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-8537622
Молоко 4 ст. Дрожжи 5 г
Мука гречневая ок.1 ст. Масло растительное 2 ст.л
Мука пшеничная 1,5 ст. Сметана
Яйцо 3 шт. Соль по вкусу
Сахар 1 ст.л

Половину молока нагреть, развести в нём дрожжи. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, добавить молоко с дрожжами. Всё хорошо размешать, поставить в тёплое место на 40-50 минут. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить оставшееся молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в тёплое место на 40 минут. После того, как оно подойдет, добавить яйца, растёртые с сахаром и солью. Смесь взбить и поставить в тепло на 25-30 минут. Выпекать блины обычным способом: хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить на сковороду тесто таким образом, чтобы оно равномерно покрывало её дно. Обжарить с обеих сторон. Для жарки блинов лучше использовать всегда одну и ту же сковороду. Подать блинчики к столу со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Оцените статью