Улитки из блинчиков на томатном соке — рецепт пошаговый с фото

blinchiki-s-lukom-i-nachinkoy-2236529-1659053 Это нетонкие плотные закусочные блинчики, очень интересные на вкус. Мне они особенно нравятся за их нежный желто-оранжевый цвет, поднимающий настроение. Мне они особенно понравились в сочетании с печеночным паштетом в качестве начинки.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

томатный сок 0,5 л перья зеленого лука пучок
кефир 0,5 л паштет печеночный 0,5 кг
яйцо куриное 2 шт. соль
растительное масло 4 ст.л сахар по вкусу
мука 3–4 ст.

soedinit-ingredienty-2123930-3955567 В глубокой миске смешиваем томатный сок (у меня домашний томатный сок) с растительным маслом, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар по вкусу, размешиваем. sdelat-testo-2123931-8629239 Вливаем кефир, всыпаем пересеянную муку, заколачиваем блинное тесто без комков. Затем добавляем нарезанные перья зеленого лука и размешиваем до однородной массы. pojarit-blin-2123932-5399490 Жарим на разогретом растительном масле с двух сторон. vylojit-nachinku-2123933-1072282 На середину кладем 1 ч.л. начинки, т.е. паштета, и равномерно распределяем по всему блинчику. Затем сворачиваем блинчик рулончиком. pridat-formu-2123934-9702289 Рулончик аккуратно сворачиваем улиткой и закрепляем шпажкой. Осторожно, блинчики получаются очень нежные и легко рвутся! blyudo-gotovo-2123935-7995907

Оцените статью