Как я делал спринг роллы — рецепт пошаговый с фото

Spring rolls — это азиатское блюдо из Китая, символизирующее начало весны. По сути — это жареные хрустящие блинчики из рисовой бумаги с начинкой из молодых овощей, в которые также можно добавить морепродукты или курицу.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-954
Куриное филе 300 г Соевый соус 1 ст.л
Ветчина 100 г Херес 1 ст.л
Морковь 2 шт. Тесто фило 250 г
Зеленый лук 100 г Растительное масло 4 ст.л
Кабачок 1 шт. Кисло-сладкий соус
Ростки фасоли 150 г

prigotovit-nachinku-2130467 Готовим начинку. Во-первых, отвариваем куриное филе и мелко нарезаем. Нарезаем ветчину. Кабачок чистим, морковь чистим и натираем их на терке Зеленый лук режем мелко. Ростки фасоли я купил в овощном отделе супермаркета, там частенько бывает в вакуумных пакетах.

На сковороду наливаем масло 1 столовую ложку. Выкладываем туда нашу начинку и на достаточно, добавляем соевый соус и херес и на достаточно большом огне тушим минут 6-8 до выпаривания жидкости. Остужаем. Остужаем, это важно!

vylojit-nachinku-2130468 Наливаем 3 столовых ложки растительного масла в чашку.
Смазываем кисточкой маслом каждый кусочек теста, накладываем туда начинку (1.5 столовых ложки где-то) zavernut-so-vseh-storon-2130469 Заворачивая, промазываем кисточкой с маслом все стороны obmazat-maslom-ves-roll-2130470 Обмазываем еще раз готовый ролл со всех сторон. vypekat-do-gotovnosti-pri-190-s-2130471 Выкладываем на противень со специальной бумагой. Еще разок напоследок смазываем маслом.

И отправляем в духовку на 12-15 минут при температуре 190 С.

blyudo-gotovo-2130472 Едим с кисло-сладким соусом.

Оцените статью