Заварные блинчики на кефире
Рецепт не сильно отличается от рецепта блинчиков на кефире, который я публиковала раньше. За исключением одного интересного шага: в тесто для блинчиков вводится крутой кипяток. За счет этого они получаются очень ажурными и нежными.
Ингредиенты
Кефир 1% 800 мл | Сода 1 ч.л. | ||
Яйцо 2 шт. | Соль щепотка | ||
Мука 350–400 г | Растительное масло 3 ст.л | ||
Крутой кипяток 220 мл | Сливочное масло | ||
Сахар 1,5 ст.л |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 7
Взбиваем тесто до однородности без комочков. Вам может показаться, что тесто получилось крутое, но после добавления кипятка консистенция будет именно такая, какая и нужна
Шаг 8
На этом шаге делать надо быстро. Кипятим 220 мл воды, высыпаем туда ложку соды без верха, размешиваем и быстро выливаем в тесто, сразу размешиваем
Шаг 9
Сковороду хорошо разогреваем. Чем горячее сковорода, тем больше дырочек будет в наших блинчиках) Наливаем на нее растительное масло, разогреваем в течение 10 секунд и
Шаг 11
Начинаем выпекать блинчики как обычно. Наливаем немного теста (зависит от диаметра вашей сковороды), круговыми движениями распределяем тесто на сковороде и жарим. Сначала с одной стороны
большое спасибо))))))))))))))
Удачи Вам в приготовлении, желаю, чтобы все получилось))