Блины с припеком — рецепт пошаговый с фото

Румяные блины, подкупающие отменным вкусом, — любимое лакомство многих. Радующие глаз аппетитным видом, они станут основой сытного завтрака, дополнят ланч и украсят ужин. Традиционные блины на молоке – незаменимый атрибут Масленицы. В праздничную неделю их готовят в разнообразных вариациях – с начинками, с всевозможными подливами, сладкими и солоноватыми, из пшеничной, гречневой, ржаной, овсяной муки. Встречаются и совсем экзотичные виды — с добавками кокоса, бананов, граната.

Мы приготовим блины с припеком. В качестве последнего используем зелень. Яркие ее оттенки придадут особый колорит блинам на молоке.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5376036
Молоко 300 г Уксус 1 ч.л.
Яйцо 2 шт. Сахар 1 ч.л.
Мука 200 г Соль
Растительное масло 50 г Зелень (лук, укроп, кинза)
Разрыхлитель 1/4 ч.л.

sostav-testa-2225059-8306165 Подготавливаем продукты – тщательно ополаскиваем яйца, отмеряем необходимое количество компонентов, моем зелень. Молоко нам понадобится комнатной температуры: выдерживаем его на столе около получаса. muku-smeshali-s-yaycom-2225060-2699857 В стеклянную емкость насыпаем, пропуская через сито, пшеничную муку. Разбив скорлупу, вводим яйца. dobavili-moloko-2225061-7650681 Аккуратно добавляем молоко, кладем соль, необходимое количество сахара. Вводим разрыхлитель, обязательно погашенный уксусом. Не забываем про растительное масло: оно станет завершающим штрихом жидкого теста для тонких блинов. testo-bez-komochkov-2225062-5170996 Тщательно размешиваем тесто: в нем не должно быть ни одного комочка. Можно воспользоваться миксером. porezali-zelenyy-luk-2225063-6186276 pervyy-blin-2225064-7363383 Разогреваем небольшую сковороду. Используя ломтик картофеля, смазываем ее тонким слоем, практически невидимым, растительного масла. Аккуратно наливаем тесто. Используем сковороду с керамическим покрытием: на ней наш первый блин не выйдет комом. posypali-blin-zelenyu-2225065-3000706 Пока печется первая сторона, сверху насыпаем зелень — самую малость. podjarivaem-vtoruyu-storonu-blina-2225066-3670923 Не торопясь, переворачиваем блин. Ждем, пока он подрумянится. Откладываем на тарелку. Желательно работать на двух сковородах: процесс при этом значительно ускорится. podaem-na-stol-bliny-2225067-5813978 Закончив выпекать тонкие блины на молоке, укладываем их на сервировочное блюдо. Подаем со сметаной.
Блины с припеком, возбуждающие аппетит, не оставят равнодушными взрослых гурманов и маленьких непосед.

Оцените статью