Дрожжевые тоненькие блины с начинкой — рецепт пошаговый с фото

Все заботы бросьте, Приходите в гости, Прямо к нашему крыльцу К нам на Масленицу. Убедитесь сами: Угостим блинами, На сметане пышками, Пирогами пышными, Февралю — помашем, Масленица!!!

Блины дрожжевые по этому рецепту получаются тоненькие. Их хорошо фаршировать. Начинку можно использовать разную на ваш вкус, у меня 3 разных варианта.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-147
яйца 3–4 шт. для начинок:
сахар (по вкусу) 1–2 ст.л 1. красная икра
соль щепотка 2. компот абрикосовый
дрожжи сухие 1 ч.л. 3. свекла
молоко 3 ст. чеснок
мука пшеничная 2 ст. грецкие орехи
растительное масло 1 ст.л майонез

podgotovit-ingredienty-2120770 Продукты, необходимые для приготовления теста. soedinit-yayca-i-sahar-2120771 Яйца перемешать с сахаром sdelat-testo-2120772 Добавить соль, сухие дрожжи, муку и немного все перемешать. Муку обязательно просеять. Молоко подогреть до теплого состояния. Муку и молоко добавлять частями и хорошо размешивать. Добавить разогретое растительное масло. dat-postoyat-2120773 Тесто получается как кефир. Дать тесту постоять 30 минут и можно печь блины. ispech-bliny-2120774 Дрожжевые блины печем как обычно с 2х сторон на раскаленной сковороде. Блины испекли! Можно приступать к начинке. svernut-s-nachinkoy-2120775 Процедить компот абрикосовый, на край блина выложить начинку и затем свернуть в рулетик. bliny-s-varenem-2120776 Вот такие блинчики с абрикосами. bliny-so-svekolnym-salatom-2120777 А это блинчики со свекольной начинкой. К тертой свекле добавляем молотые грецкие орехи, чеснок и майонез. blyudo-gotovo-2120778 А еще очень вкусные блины с икрой!
С Масленицей!

Оцените статью