Маковые блины с яблоком и черносливом рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-483 Лига Кулинаров

fs_image_resized305463 fs_image_resized305465 fs_image_resized305467 fs_image_resized305469

  • no-photo-133x99-1112
Мука цельнозерновая 1 ст. Соль 1 ч.л.
Мука пшеничная 1 ст. Чернослив 50 г
Кефир 2 ст. Яблоки 3 шт.
Яйцо 2 шт. Ванильный сахар 1 ч.л.
Кипяток 0, 5 ст. Сода 0, 5 ч.л.
Мак 2 ст.л Сливочное масло 1 ст.л
Масло растительное 2 ст.л Корица молотая 0, 5 ч.л.
Сахар 3 ст.л Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.

fs_image_resized305459 Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. fs_image_resized305460 Добавить муку пшеничную и цельнозерновую. fs_image_resized305472 Добавить кефир, растительное масло, соль и все перемешать. fs_image_resized305473 Добавить в тесто мак. В крутом кипятке размешать соду и добавить в тесто, хорошо перемешать.

Если тесто получится густое, то добавить теплую воду.

fs_image_resized305474 Выпекать блины на разогретой сковороде. fs_image_resized305475 Приготовить начинку.
Сливочное масло растопить и добавить к нему нарезанное яблоки. Тушить около 10 минут. fs_image_resized305476 Добавить к яблокам промытый и обсушенный нарезанный чернослив. Добавить корицу и мускатный орех. все перемешать. fs_image_resized305477 Тушить еще около 5 минут. fs_image_resized305478 На готовый блин положить начинку и сложить треугольником. fs_image_resized305479 Маковые блины с яблоком и черносливом по моему рецепту готовы. Приятного аппетита!

Оцените статью