Заварные блины на ряженке рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-9464619 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-6538471
ряженка 500 мл сахар 1–2 ст.л
масло растительное 1 ст.л сода 0.5 ч.л.
яйца 3 шт. вода кипяток 1 ст.
соль щепотка мука 1 ст.

Яйца взбить с солью и сахаром. Всыпать просеянную муку, перемешать и затем влить ряженку, все перемешивая. Должно получится тесто без комочков. В кипяток положить соду, размешать ее (погасить!) и, размешивая тесто, тонкой струйкой налить кипяток. Выпекать блины как обычно на хорошо прогретой сковороде с двух сторон. Такие блины хорошо фаршировать. Блины получаются очень ажурные и тонкие.

Оцените статью