Блинчики с мясом — рецепт пошаговый с фото

bliny-s-farshem-2236846-6069171 У моих малышей это блюдо — одно из любимых. Блины-то они готовы есть часто, а вот мясо часто не запихнешь, зато в качестве начинки в любимых блинчиках съедается подчистую! Предлагаю вам достаточно диетический вариант блинчиков с начинкой из телячьего фарша.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4226084
Фарш мясной 450 г Лук белый 1/2 шт.
Кефир 2,5% 700 мл Растительное масло 2–3 ст.л
Яйцо 1 шт. Мускатный орех по вкусу
Сахарный песок 1 ст.л Кардамон по вкусу
Сода 1/2 ч.л. Соль
Мука 6 ст.л

podgotovit-farsh-2125316-2459940 Я сегодня в магазине обнаружила свежий первоклассный телячий фарш, в котором всего-то 6 граммов жира и 118 ккал на 100 г. И сразу решила, что это идеальная начинка для более диетической версии наших любимых блинчиков с мясом) Но вы можете использовать любой фарш (домашний, говяжий, индюшачий), который любите. porezat-lukovicu-2125317-5220842 Так как фарш у меня был готовый, лук прокрутить в мясорубке вместе с мясом не имело смысла. Поэтому я взяла белый сладкий лук, половинку от луковицы на фото, и очень мелко порезала. pojarit-farsh-2125318-9309881 На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла. Оливковое использовать, наверное, не стоит из-за достаточно ощутимого запаха. Выкладываем телячий фарш и начинаем на среднем огне его обжаривать, помешивая. prodoljat-tushit-2125319-6735528 Как только он даст сок, солим фарш и продолжаем тушить-обжаривать. Если у вас нежирное мясо, как у меня, очень важно не пересушить фарш, поэтому обжариваем, помешивая. dobavit-pryanosti-2125320-7119325 Добавляем нарезанную луковицу и еще немного обжариваем. Добавляем специи по вкусу. Я считаю, что в говяжий и телячий фарш для блинчиков идеально подходят мускатный орех и кардамон. Они дают пряный и чуть орехово-сладковатый привкус. potushit-pod-kryshkoy-2125321-6587199 Чтобы лук стал прозрачным и мягким, а также чтобы весь сок не ушел из начинки, накройте фарш крышкой и потомите на маленьком огне еще минут 5. Потом выключите огонь, но крышку не снимайте, чтобы не пересушить начинку для блинчиков. smeshat-ingredienty-2125322-1269295 Готовим блинчики. Сразу оговорюсь, да, я кладу всего 1 яйцо на это количество жидкости, такие блинчики капризнее (могут рваться), но зато они и нежнее и не пересыхают.
Итак, разбиваем яйцо, добавляем ложку сахара и щепотку соли vzbit-smes-2125323-8220068 vlit-kefir-2125324-4375820 Добавляем кефир комнатной температуры или даже чуть подогретый. vvesti-muku-2125325-8281793 Добавляем соду и муку по столовой ложке, старательно взбивая. Кефир бывает разный, не забывайте и количество муки также варьируется. Тесто должно быть однородным, но жидким как растительное масло. У меня ушло 6 столовых ложек. vlit-maslo-2125326-2060365 Сковороду раскаливаем хорошо. Наливаем туда 1,5 столовых ложки растительного масла, прокаливаем буквально 20 секунд и выливаем в тесто для блинчиков. Взбиваем. pojarit-blinchiki-2125327-5772530 Наливаем немного теста на сковороду ( у меня 26 см диаметром и я наливаю около 50 мл) и распределяем его равномерно. Жарим блинчик с одной стороны до золотистого цвета perevernut-blin-2125328-2480231 pomazat-maslom-2125329-6605386 Выкладываем блинчик. По желанию можно смазать сливочным маслом. polojit-nachinku-2125330-7814596 Кладем на середину блинчика столовую ложку с верхом мясной начинки svernut-blinchiki-2125331-4342930 И заворачиваем блинчик. Повторяем 15 раз )
Отгоняем родных, пытающихся в процессе стащить один-другой блинчик) bliny-gotovy-2125332-3714794 К блинчикам с мясом хорошо подать сметану. Приятного аппетита!

Оцените статью