Рецепт блинов из тыквы «Оранжевое солнце» с фото, рецепты пошаговые от Лиги Кулинаров

У многих садоводов в запасе есть тыква, если же нет — приберегите этот рецепт для лета, блины получаются очень вкусные. Удалось сфотографировать лишь немного блинов — все расхватывали по мере приготовления. Есть, кстати, эти блины можно с чем угодно — с маслом, сметаной, вареньем, взбитыми сливками или просто так, в любом случае получается вкусно.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-26
тыква очищенная 350 г мука 1 ст.
сахар 2 ст.л ванилин 1/5 ч.л.
яйца 2 шт. разрыхлитель 1 ч.л.
молоко 1 ст. соль щепотка
масло растительное 3 ст.л

ingredienty-dlya-blinov-2176440 Приготовить все ингредиенты для этого блюда varim-natertuyu-tykvu-2176442 Натереть на терке тыкву, залить водой и поставить варить на 20 минут. Сваренную тыкву остудить. peremeshivaem-yayca-sahar-i-sol-2176444 Яйца, соль и сахар перемешать. dobavit-protertuyu-tykvu-2176446 Добавить протертую через сито тыкву, все хорошо перемешать. dobavit-k-tykve-muku-2176448 Муку просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем. Добавить муку к тыквенной массе. Влить растительное масло. Хорошо размешать. dobavit-moloko-2176450 Теперь добавить молоко в тесто и размешать .Комочков быть не должно. testo-gotovo-2176452 Тесто получается как жидкая сметана. Приготовленное тесто отставить на 20 минут в сторону. vypekaem-bliny-2176454 А затем выпечь блины на разогретой чугунной сковороде . Приятного аппетита!

Оцените статью