Манжа из перца и овощей — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized236959 fs_image_resized236960 Разновидностей манжи существует множество, но я вам предлагаю самый простой и доступный по ингредиентам состав. Манжу зачатую готовят из баклажан, с перцем, мясом и другими продуктами. Этот рецепт прост в приготовлении и можно подавать в горячем и холодном виде, в качестве закуски к мясным блюдам, или как самостоятельное блюдо. На конкурс, тема «Осенняя пора»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-849
перец болгарский 10–12 шт. помидоры средние 3 шт.
лук репчатый 1–2 шт. перец черный по вкусу
чеснок зубчики 3–4 шт. соль по вкусу
морковь 1 шт. сахар по вкусу

fs_image_resized210353 Перец помыть, очистить от семян. Лук и чеснок очистить от шелухи. Помидоры помыть. Морковь помыть и очистить. Все овощи обсушить. fs_image_resized210354 Морковь и помидоры нарезать. fs_image_resized210355 Лук нарезать и пассеровать на растительном масле. fs_image_resized210356 Затем добавить к луку морковь, и при помешивании продолжать обжарить в течение 2-3 минут. fs_image_resized210357 Затем добавляем помидоры, солим, перчим. По вкусу можно добавить немного сахара. fs_image_resized210358 И в последнюю очередь добавляем нарезанный чеснок(можно пропустить через пресс). И тушим 10-15 минут на слабом огне при помешивании fs_image_resized210359 Перец обжарить на растительном масле со всех сторон до подрумянивания. fs_image_resized210360 Готовый перец выложить на блюдо, и полить приготовленным соусом. Кушать вместе с соусом. очень вкусно! Можно подать к мясному блюду. Приятного аппетита!

Оцените статью