Маринованный сладкий перец, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

marinovannyy-perec-2235201 marinovannyy-bolgarskiy-perec-2235202 recept-marinovannogo-perca-2235203 zamarinovat-perec-2235204 Сейчас идет заготовка болгарского перца, и перец по этому рецепту я готовлю уже много лет. Получается очень вкусно, готовится быстро, красиво смотрится на столе, хорошая закуска на праздничный стол и будни, хорошее дополнение к мясу. Думаю, вам он тоже понравится. Пробуйте! На конкурс, тема «Осенняя пора».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1253-2
перец сладкий болгарский 25 шт. масло подсолнечное 0.5 ст.
для заливки : перец горошком 10 шт.
сахар 200 г гвоздика 10 шт.
соль 1 ст.л корица молотая 0.5 ч.л.
вода 250 г уксус 9% 0.5 ст.

podgotovit-bolgarskiy-perec-2207153 narezat-perec-2207152 Нарезаем его на тонкие полоски. marinad-dlya-sladkogo-perca-2207155 Приготавливаем ингредиенты для приготовления перца по рецепту. gotovim-rassol-2207157 Готовим рассол для сладкого перца: воду выливаем в кастрюлю, в нее добавляем сахар, соль, масло подсолнечное и кипятим. Когда закипит вода, снимаем кастрюлю с огня, вливаем 9% уксус, кладем перец горошком, гвоздику и молотую корицу. Ставим на огонь. opuskaem-perec-v-rassol-2207158 Опускаем в кипящий рассол порезанный перец. prokipyatit-perec-2207159 Кипятим (перемешав) 5 — 7 минут. sterilizuem-banki-dlya-perca-2207160 Заранее подготовим крышки и банки их стерилизуем !!! Горячим перец раскладываем в банки. Банки накладываем под крышку. zakatat-banki-2207161 Сразу же закатываем металлическими крышками. Перевертываем банки с перцем, накрываем «шубой» и так они остывают. Храним в холодильнике или погребе. zakuska-iz-perca-2207162

Оцените статью