Перец, фаршированный овощами — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-8695189
болгарский перец 5–6 шт. для соуса: сметана 2/3 ст.
морковь 2 шт. вода кипяченая 1/3 ст.
лук репчатый 1 шт. мука 1 ст.л
помидор 2–3 шт. перец черный молотый по вкусу
капуста белокочанная 250 г чеснок по вкусу
рис 1/3 ст. Соль

fs_image_resized114885-4226499 Очистить и мелко нарезать овощи, морковь на крупной терке натереть. Капусту и лук накрошить. Затем обжарить на растительном масле: сначала лук, потом добавить морковь и в конце капусту, жарить недолго, 6-7 минут. fs_image_resized114886-3361965 Помидоры мелко порезать и добавить к остальным овощам, перемешать и еще минуты 3 пожарить fs_image_resized114887-3939231 Рис отварить, промыть и добавить к овощам. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. У перцев удалить семена и вымыть. fs_image_resized114889-4614019 Начинить перцы овощным фаршем и обжарить со всех сторон по минуте на смазанной маслом сковороде. fs_image_resized114890-6423148 Приготовить соус из сметаны, воды, соли, черного перца, муки и чеснока fs_image_resized114891-2950146 Фаршированные перцы положить в жаровню, залить соусом и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 С fs_image_resized114892-4979678 Перцы, фаршированные овощами, готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью